© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Stefan Mayerhofer: Eine junge Frau steht auf einer Wiese und blickt in die Ferne, im Hintergrund das Ennstal
Eine junge Frau steht auf einer Wiese und blickt in die Ferne, im Hintergrund das Ennstal
suche
suchen
schließen

TAVOLATA 2025: Alle Infos zum Kulinarikfestival der Spitzenköche in Oberösterreich

Alles außer gewöhnlich ist auch 2025 wieder die Devise des Kulinarikfestivals TAVOLATA, das Genießer in die oberösterreichische Region rund um die Stadt Steyr und den Nationalpark Kalkalpen lädt. Vom 24. Mai bis 14. Juni 2025 zelebrieren die beiden Michelin-Sterneköche Klemens Gold und Lukas Kapeller gemeinsam mit Gault-Millau-Haubenkoch Max Rahofer echte Regionalität mit Hochgenuss. Aber nicht in ihren Restaurants, sondern an höchst ungewöhnlichen, wunderbaren Orten.

Der italienische Begriff Tavolata steht für eine genussvolle, gemeinsame Tafelrunde. Beim Kulinarikfestival TAVOLATA geht man mit einem einzigartigen Konzept noch ein Stück weiter. Klemens Gold vom Restaurant Rau in Großraming, Lukas Kapeller vom gleichnamigen Restaurant in Steyr und Max Rahofer vom Café und Restaurant Rahofer in Steyr laden zu den außergewöhnlichsten Kulinarik-Events rund um die Zweiflüsse-Stadt. Vom Opening im historischen Quenghof, über Verkostungen im Dunkeln, vegetarisches Fine Dining in einer Duftmanufaktur, Live-Musik und Genuss über den Dächern von Steyr bis zum sechsgängigen Menü in der Bergerwieshütte mitten im Wald, ohne Strom.

Mit TAVOLATA ist ein Genussfestival entstanden, das auf unaufgeregte Weise all das in den Mittelpunkt rückt, was unsere Heimat so vielfältig und besonders macht. Die besten Köche der Region laden an den schönsten Plätzen im Pop-up-Style zum Genießen ein. Moderne Küche trifft auf traditionelles Ambiente, Handwerk auf Natur, urbanes Leben auf Sommerfrische. So wird jede Veranstaltung zum Erlebnis.

Alle Genuss-Events von TAVOLATA 2025:

 

TAVOLATA-Opening 2025: Genussfeuerwerk im Quenghof

24. Mai 2025, Beginn: 16:00 Uhr Verkostungen, 18:00 Uhr offizielle Begrüßung

Location: Quenghof, Spitalskystraße 12, 4400 Steyr

Preis: € 220,– inklusive Verkostungen, 6-Gänge-Menü mit Weinbegleitung und Ausklang mit DJ und Getränken an der Airstream-Bar; max. 120 Gäste

 

„Geschmack der Wildnis reloaded“ by Klemens Gold

29. und 30. Mai 2025, Treffpunkt: 15:00 Uhr

Location: 4462 Reichraming, Parkplatz Weißenbach, Anzenbacher Straße

Preis: € 171,– inklusive Getränkebegleitung sowie Kutschenfahrt; max. 28 Gäste

 

Im Dunkeln munkeln bei der Schlierbacher Schmankerl-Roas

30. Mai 2025, von 14:00 bis 18:00 Uhr

Location: Stift Schlierbach, Klosterstraße 1, 4553 Schlierbach

Preis: € 79,– pro Person, Dauer 3,5 bis 4 Stunden; max. 20 Gäste

 

Veggie-Fine-Dining in der Duftmanufaktur by Klemens Gold

2. Juni 2025, Beginn: 18:00 Uhr

Location: Duftmanufaktur Traumduft, Trattenbachstraße 20, 4452 Ternberg

Preis: € 149,- inkl. 5-Gänge-Veggie-Menü, Wein- und Getränkebegleitung; max. 50 Gäste

 

Romantikdinner im Großkandlerhaus by Lukas Kapeller

12. Juni 2025, Beginn: 18:30 Uhr

Location: Großkandlerhaus, Dambachstraße 113, 4451 Garsten/Unterdambach
Preis: € 200,– inklusive 6-Gänge-Menü, Aperitif & Weinbegleitung; max. 30 Gäste

 

Musik & Genuss über den Dächern von Steyr by Max Rahofer

13. und 14. Juni 2025, Beginn: 19:00 Uhr, Einlass ab 18:30 Uhr

Location: Dachterrasse Hartlauer-Haus, Stadtplatz 6, 4400 Steyr

Preis: € 180,– inklusive 6-Gänge-Menü, Aperitif, Wein, Wasser & Kaffee sowie pulsierende Grooves der Kult-Band „Bodo & the empty bottles“ aus Steyr; max. 35 Gäste

 

 

Aufgrund der begrenzten Gästeanzahl bei jedem Event wird eine rechtzeitige Reservierung unter www.tavolata.at empfohlen.

 

Mehr Infos:

www.tavolata.at

Kontakt & Service

Steyr
Stadtplatz 27
4402 Steyr

Telefon +43 7252 53229
Fax +43 7252 53229 - 15
E-Mail: info@steyr-nationalpark.at
Web: www.steyr-nationalpark.at

Mehr zu den TAVOLATA Veranstlatungen