Die 5 beliebtesten Almschmankerl
Rauf auf den Berg, und dann die wohlverdiente Einkehr! Oberösterreichs Almen und Hütten warten mit Köstlichkeiten aus der Hüttenküche auf hungrige Gipfelstürmer. Wir präsentieren Ihnen hier die 5 beliebtesten Almschmankerl unseres Landes, verraten Ihnen auf welchen Hütten Sie diese probieren sollten und obendrein gibt's die Rezepte zum Nachkochen.
1. Kaiserschmarrn
Gowilalm in Spital am Pyhrn, Katrinalm in Bad Ischl
-> Zum Rezept für den Kaiserschmarrn
2. Gebackene Speckknödel
Dümlerhütte in Roßleithen
-> Hier geht’s zum Rezept für Gebackene Speckknödel
3. Bauernkrapfen
Kreuzing Alm in Weyregg, Die Alm in Hinterstoder, Moosalm in St. Wolfgang
-> Hier geht’s zum Bauernkrapfen-Rezept
4. Schweinsbraten
Gowilalm in Spital am Pyhrn, Katrinalm in Bad Ischl, Hochsteinalm in Traunkirchen, Hochkogelhaus Ebensee, Steyrer Hütte in Steyrling
-> Hier geht’s zum Rezept vom Schweinsbraten
5. Erdäpfelkas
Solllte bei keiner Hütten-Brettljause fehlen
-> Hier geht’s zum Rezept vom Erdäpfelkas
Am besten Sie kommen zu den Hütten hinauf zum Genießen – ansonsten viel Spaß beim Nachkochen!
Weiterführende Links:
In Verbindung stehende Artikel:
Kontakt & Service
Oberösterreich Tourismus InformationFreistädter Straße 119
4041 Linz
Telefon +43 732 221022
E-Mail info@oberoesterreich.at
Web www.oberoesterreich.at