© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Stefan Mayerhofer: Eine junge Frau steht auf einer Wiese und blickt in die Ferne, im Hintergrund das Ennstal
Eine junge Frau steht auf einer Wiese und blickt in die Ferne, im Hintergrund das Ennstal
suche
suchen
schließen

MEHR Brotbacken mit Dinkel

Kirchberg bei Mattighofen, Oberösterreich, Österreich

Termin

27.09.2025 / 09:00- 16:00

zum Kalender hinzufügen

Veranstaltungsort

Hildegard-Naturhaus
Ersperding 3
5232 Kirchberg bei Mattighofen

Kontakt

Hildegard-Naturhaus

Ersperding 3, 5232 Kirchberg bei Mattighofen

Telefon+43 7747 5454
E-Mailoffice@hildegard.at
Webwww.hildegard.at


Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch

Wer einmal den Brotback-Zauber für sich entdeckt hat, der kann nicht mehr genug davon bekommen!

Da kann es höchstens passieren, dass einen der eigene Alltag ausbremst und man somit ungewollt aus der eigenen Backroutine herauspurzelt, oder man erst gar nicht dahin kommt, sich eine aufzubauen.
Was hilft am besten, um wieder motiviert mit dem Brotbacken loszustarten?

Ein gemeinsamer Backtag mit neuen spannenden Rezepten – lehrreich, kreativ, wertvoll – so wie ihr es eben vom Brotbacken mit Viktoria gewohnt seid.

Für den neuen Kurs packt sie 6 bisher unveröffentlichte Rezepte ihrer Dinkel-Schatztruhe aus. Mit dabei ist unter anderem auch das rustikale Dinkel-Bierbrot, welches es schon bei so manchem leidenschaftlichen Jausen-Fan ganz nach oben auf die Liste der Lieblingsbrote geschafft hat.

Neben einer kurzen Auffrischung zum Thema „Dinkel-Sauerteig“ teilt Viktoria auch wieder ihr Wissen und kleine, aber wirkungsvolle Kunstkniffe mit euch, um ein weiteres Mal mit dem verstaubten Vorurteil des „trockenen Dinkelbrotes“ aufzuräumen!

Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an AbsolventInnen des Kurses „Backen mit Dinkel“, kann aber auch von anderen BrotbäckerInnen mit Vorerfahrung besucht werden.

Viktoria Hönegger – die Referentin

Zertifizierte Brot-Sensorikerin
Zertifizierte Kräuterpädagogin

Mit Leidenschaft für gutes Brot und der Ausbildung zur Brot-Sommelière hat Viktoria die Brotkultur im Hildegard Naturhaus auf ein neues Niveau gehoben. Mit viel Liebe zum traditionellen Handwerk wird von ihr jede Woche der Holzbackofen angeheizt. Alle unsere Brotsorten werden von Viktoria höchstpersönlich in Anlehnung an die Lehren der Hildegard von Bingen kreiert und folgen somit der gesundheitsbewussten Leitlinie unseres Hauses.

(inkl. Rezeptmappe und sensorischer Verkostung)

Bitte mitbringen: Kochschürze, Hausschuhe, Brotkorb für den Heimtransport

Hildegard-Naturhaus

Ersperding 3, 5232 Kirchberg bei Mattighofen

Telefon+43 7747 5454
E-Mailoffice@hildegard.at
Webhttp://www.hildegard.at

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Routenplaner für individuelle Anreise
Allgemeine Preisinformation

EUR 175,--

  • Für Senioren geeignet
  • Für Alleinreisende geeignet
  • Mit Freunden geeignet
  • Zu zweit geeignet

Für Informationen beim Kontakt anfragen.

Termin

27.09.2025 / 09:00- 16:00

zum Kalender hinzufügen

Veranstaltungsort

Hildegard-Naturhaus
Ersperding 3
5232 Kirchberg bei Mattighofen

Kontakt

Hildegard-Naturhaus

Ersperding 3, 5232 Kirchberg bei Mattighofen

Telefon+43 7747 5454
E-Mailoffice@hildegard.at
Webwww.hildegard.at


Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch