Oberösterreich ist nicht nur ein Fest für die Augen, sondern auch ein wahres Paradies für den Gaumen! Bei einer kulinarischen Entdeckungstour durch das Land der Schmankerl warten regionale Köstlichkeiten darauf, probiert und genossen zu werden. Von würzigen Kräutern und Fischspezialitäten über erlesene Öle und Essige bis hin zu hausgemachten Senfen – hier wird man unweigerlich hungrig auf echt oberösterreichischen Geschmack. Ausgewählte Blogger:innen haben auf ihrer Reise Genussland Oberösterreich Partnerbetriebe besucht, die für geprüfte Qualität und Herkunft stehen. Sie haben die Betriebe unter die Lupe genommen, mit den Menschen dahinter gesprochen und natürlich verkostet. Sehen Sie selbst, wo Tradition und Innovation köstlich zusammenkommen!
Durchs Innviertel
Durchs Innviertel
Begleiten Sie die Bloggerin Maria Enthammer von foodstories.at auf Ihrer Genusstour durch das Innviertel und besuchen Sie die Brauerei Raschhofer, Strobl Obst in St. Georgen bei Obernberg am Inn sowie die Orangerie im Schlosspark in Schärding.
Durchs Mühlviertel
Durchs Mühlviertel
Bloggerin Kristina Adlberger - besser bekannt als kristin.outdoor auf Ihrer Bio-Entdeckertour durch das Mühlviertel und besuchen Sie den Biohof Krammer-Pinter in Lasberg, die Österreichische Bergkräutergenossenschaft in Hirschbach und den Landgasthof zum Edi in Gutau.
Durchs Salzkammergut
Durchs Salzkammergut
Begleiten Sie die Bloggerin Sarah Posmik von 'The Ischl Family Tales' auf Ihre Genussreise durch das Salzkammergut und besuchen Sie das Landhaus Koller in Gosau, das Handwerkshaus sowie die Senferei Anna Max in Bad Goisern und die Fischerei Höplinger am Wolfgangsee.
Durchs Hausruckviertel
Durchs Hausruckviertel
Begleiten Sie die Bloggerin Karin Stöttinger von geschmacksmomente.com auf Ihre Genussreise durch das Hausruckviertel und besuchen Sie die Bio-Ölmühle Raab in Fraham, das Restaurant Hannibal in Wels und die Kräutermanufaktur Sallmannsberg in Prambachkirchen.
An den Mondsee
An den Mondsee
Begleiten Sie die Bloggerin Kristina Adlberger - besser bekannt als kristin.outdoor auf Ihrer Tour an den malerischen Mondsee. Seien Sie beim Besuch des apollo am Mondsee dabei und kommen Sie mit zum Back-Workshop in die Erlachmühle.
Ob großer Hunger oder kleiner Appetit. Exquisites Haubenmenü oder klassische Wirtshausschmankerl. Einkaufen im Hofladen oder Blick hinter die landwirtschaftlichen Kulissen. Die urige Gaststube, das stylische Restaurant, der regionale Produzent sind ganz in der Nähe. Der Kulinarik-Upperguide liefert rund um die Uhr und standortbezogen den Beweis, dass echter oberösterreichischer Genuss nur eine Knödelumdrehung entfernt ist.
Das Genussland Oberösterreich ist die Initiative des Landes für regionale Esskultur. Unsere Marke Genussland steht für geprüfte, regionale Herkunft und Qualität. Wir begeistern Menschen für heimische Lebensmittel und Kulinarik – von traditionell bis modern.
Suchen, finden & genießen - erleben Sie die Esskultur Oberösterreichs vor Ort!
Oberösterreich ist vielfältig - kulinarisch wie landschaftlich. Ebenso abwechslungsreich wie seine Landschaft sind die erstklassigen Produzent:innen unseres Landes: leidenschaftliche und engagierte Bäuer:innen und Lebensmittelmanufakturen. Auch der Blick in den Kochtopf ist in Oberösterreich nichts Anderes als der Blick in die Region. Ob im Wirtshaus, der Haubenküche oder der Mostschänke - Oberösterreichs Köch:innen, Wirt:innen und Gastgeber:innen stehen für echten Genuss und authentische Begegnungen. Die vielfältige OberösterreichEsskultur entdeckt man am besten direkt vor Ort. Machen Sie sich auf die Reise - mit den praktischen Genusslandkarten im Gepäck erwarten Sie kulinarische Höhepunkte, ehrliche Gespräche und gute Gesellschaft bei 490 Partner:innen in ganz Oberösterreich.